Pengikut

RSS

Tonkatsu, Makanan Khas Jepang


Mungkin kita gemar makan Chickenkatsu, tapi sebenarnya aslinya makanan ini adalah makanan Jepang bernama Tonkatsu, yang diciptakan pada abad ke-19. Tonkatsu adalah makanan yang sangat popular di Jepang. Berbeda dengan Chickenkatsu yang terdiri dari daging ayam, Tonkatsu terdiri dari babi goreng dengan roti setebal satu hingga dua sentimeter dan dipotong dalam potongan yang nyaman, dan biasanya disajikan dengan kol.

Tonkatsu dapat Anda dapatkan di restoran-restoran Jepang di Jakarta, dan bumbunya bisa Anda beli di supermarket yang menjual produk bumbu-bumbu Jepang.


Tonkatsu, makanan khas Jepang

Bahan Bumbu :


Garam, lada, potongan daging babi, remah roti (panko, dapat diperoleh di supermarket khusus makanan Jepang)., 1 buah telur, air, tepung, minyak sayur, kol, saus tonkatsu (dapat diperoleh di supermarket khusus makanan Jepang)

Cara Memasak :

1. Potong kol dengan irisan tipis-tipis, rendan dalam air.
2. Pukul daging menggunakan palu daging atau dengan bagian belakang pisau.
3. Taburkan garam dan lada pada kedua sisi daging.
4. Masukkan telur, tepung dan serpihan roti dalam 3 mangkok terpisah. Tambahkan sedikit air kedalam mangkok berisi telur. Taburkan tepung pada kedua sisi daging. Kemudian rendam daging dalam telur.
5. Letakkan daging dalam serpihan roti secara merata, ulangi pada setiap potongan daging.
6. Panaskan minyak sayur dan masukkan serphihan roti. Jika serpihan roti mulai naik dari dasar panci, maka daging siap digoreng.
7. Goreng daging hingga berwarna kecoklatan, kemudian kecilkan api sembari terus menggoreng.
8. Potong daging dalam potongan yang nyaman.
9. Sajikan dengan kol dan saus tonkatsu.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar